Песочное имбирно-миндальное печенье

0
668

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Миндальная мука — 100 г
Размягченное сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 5–6 шт.
Какао (опционально) — 2 ст. л.

Приготовление:

Loading...

1. Духовку разогреть до 180 °С.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и измельченной в ступке гвоздикой.
3. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Если необходимо, добавить еще немного муки. (На этом этапе я разделила тесто на две части и в одну добавила какао). Охладить около получаса в холодильнике.
4. Присыпать стол мукой, выложить на него охлажденное тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится.
5. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. (Главное — не пересушить!)

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ