125438014_image.jpg

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Загрузка...

ОПИСАНИЕ

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже будет очень грамотный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
Loading...
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
½ шт.
¼ шт.
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.

Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.

Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.

 
Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.

 
Семечки подсушить на разогретой сковороде.

Семечки подсушить на разогретой сковороде.

 
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

 
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.

 
Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.

Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.

 
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.

Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.

 
Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.

Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.

 
Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.

Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.

 
Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

 
Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.

Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.

 
Укроп крупно порезать и посыпать салат.

Укроп крупно порезать и посыпать салат.

ТакиВкусно

0 комментариев для “Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбриейДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *