45%D0%B5%D0%BA2.jpg

Цветаевский яблочный пирог

Загрузка...

Вам потребуется:

Тесто:

— Масло сливочное — 150 г,
— Сметана — 0,5 стакана,
— Мука — 1,2 стакана,
— Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка:

— Сметана — 1 стакан,
— Сахар — 1 стакан,
— Яйцо — 1 шт,
— Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
— Мука — 2 столовых ложки

Начинка: 3-4 яблока

45ек
Как готовить:

1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

2. Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:

Loading...

3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Приятного аппетита!

ТакиВкусно

0 комментариев для “Цветаевский яблочный пирогДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *