Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

0
261
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

00022396

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания

для начинки:

  • 100 г бекона
  • картофель
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль

для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан простокваши
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 1

Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин.

Шаг 2

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 2

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 3

Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.

Шаг 4

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 4

Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 5

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 5

Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.

Загрузка...

Шаг 6

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы «присборены». Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ