Милые дамы, мы представляем вам простой, но очень вкусный рецепт гренок по-восточному. Хотя…он настолько прост, что может быть, и ваша вторая половина заинтересуется рецептом? — поскольку эти гренки можно подавать не только на завтрак, обед или ужин, но они ещё и прекрасно сочетаются с пивом! (И с напитками покрепче))
СОСТАВЛЯЮЩИЕ
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм.
- Чеснок – 3 дольки.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Зелень укропа – 0, 5 пучка.
- Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
- Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
- Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
- Массу хорошо вымешать.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
- Сыр посыпать зеленью укропа.
- Сверху покрыть крабовыми палочками.
- Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
- Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
- Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
- К яйцам добавить муку.
- Массу слегка взбить.
- Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
0 комментариев для “Восточные гренки”Добавьте Ваш →