Яичный салат с беконом (видеорецепт)

0
486
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 2–3 черешка сельдерея
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 0,3 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • белые цельнозерновые тосты для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный салат с беконом. Шаг 1

 

Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите.

Шаг 2

Яичный салат с беконом. Шаг 2

 

Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится).

Шаг 3

Яичный салат с беконом. Шаг 3

Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую – кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей.

Шаг 4

Яичный салат с беконом. Шаг 4

У петрушки удалите стебли, листья­ измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко – лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные.

Шаг 5

Яичный салат с беконом. Шаг 5

Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку.

�аг��зка...

Шаг 6

Яичный салат с беконом. Шаг 6

Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ