Торт «Королевский».

0
765
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала… вкусно!

Вам потребуется:

Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
— 2 желтка
— 1/3 ст. сахара
— 100 гр сливочного масла
— 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
— 1 ст. муки

2-й корж:
— 2 белка
— 2/3 ст. сахара
— 0,5 — 1 ст орехов

Крем:

— 0,5 банки сгущенки
— 150 гр сливочного масла

Как готовить:

1-й корж:

● Желтки растереть с сахаром,

● Добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

● Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж:
● Взбить белки с сахаром, как для безе.

● Орехи порезать крупно.

● На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.

● Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

● Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
— Масло взбить со сгущенкой.
— Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
— Сверху посыпать орешками.
— Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

�аг��зка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ