907_0145wkg_1994_6hi.jpg

Салат «Пасхальное яйцо»

Загрузка...

Салат Пасхальное яйцо

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты
  • 250 г окорока (или мяса, колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зелень

Приготовление

Шаг 1 Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40–50 минут).

Шаг 2 Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 4 Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 5 Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6 Лук порей мелко нарезать.

Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.

Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.

Шаг 9 Добавить морковь, обжарить.

Шаг 10 На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Шаг 11 На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.

Loading...

Шаг 12 На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.

Шаг 13 На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Шаг 14 Сверху выложить белки.

Шаг 15 Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

Приятного аппетита!

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Салат «Пасхальное яйцо»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *