ARw5_V1NW3M.jpg

Домашний пирог «Курино-грибной жульен»

Загрузка...

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 1 стакан муки
✔ 1 яйцо
✔ 120 гр масла сливочного
✔ 50 гр сыра
✔ соль – щепотка

Для начинки:
✔ 500 г грибов
✔ 1 куриная грудка
✔ 150 г сметаны
✔ 150 г сливок
✔ 1 столовая ложка муки или крахмала
✔ 1 лук репчатый
✔ 150 г сыра
✔ зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
3. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Начинка:
4. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
5. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
6. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
7. Смешиваем сметану – сливки, солим.
8. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
9. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
10. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
11. Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
12. Обильно посыпаем тертыми сыром.
13. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
14. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Loading...
Источник
ТакиВкусно

0 комментариев для “Домашний пирог «Курино-грибной жульен»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *