p_O.jpg

Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином рецепт с фото

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность581ккал
  • Белки37,7грамм
  • Жиры32грамм
  • Углеводы33,6грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты3 порции

Молоко 1 л
Кефир 1 л
Яйцо куриное 6 штук
Соль по вкусу
Перец чили молотый ⅓ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Молотый тмин щепотка
Укроп по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Домашний сыр с зеленью и тмином рецепт с фото

Инструкция

3 часа

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И все.
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.

 Источник
ТакиВкусно

0 комментариев для “Домашний сыр с зеленью и тминомДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *