Венгерские лепёшки

0
117
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
6ynxHIGblic

Ингредиенты:

✔ 3-4 средних картошки
✔ 1/2 пакетика сухих дрожжей
✔ 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
✔ 1/2 ч.л. сахара
✔ 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
✔ 1/2 чл соли
✔ жир для жарки

Приготовление:

Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.

Загрузка...

Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования «хорошего» (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем). Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.

Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ