Bt-Mz_I7Ka0.jpg

Воздушные мини-пиццы

Загрузка...

Ингредиенты:

✔ Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
✔ Помидоры черри – 150-200 г
✔ Маслины без косточек – 100 г
✔ Сыр твердого сорта – 100-150 г
✔ Чеснок – 3 зубчика
✔ Лимонный сок – 2 ст. л.
✔ Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.
✔ Кетчуп – 1 ст. л.
✔ Горчица – 1 ст. л.
✔ Оливковое масло – 1-2 ст. л.
✔ Сушеный базилик
✔ Смесь прованских трав
✔ Соль

Приготовление:

1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Loading...
Источник
ТакиВкусно

0 комментариев для “Воздушные мини-пиццыДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *