Творожные трубочки к чаю – детишкам очень понравится!

0
471
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

1463760837kgn84-520x290

По сути, это те же любимые нами сырники, но в новом, интересном исполнении.

Ингредиенты:

  • 500-600 г сухого творога
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • от 1-го стакана муки для теста   мука на подпыления
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки

Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):

  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 (с горкой) ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
  • мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)   мука на подпыления
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

1. Творог растереть.

2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.

4. Замесить нежное тесто.

5. Рабочую поверхность подпылить мукой.

6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.

7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.

8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.

9. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

�аг��зка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ