Армянская кята

0
337
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

recipes6103

Кята — это вкусное печенье в виде рулетиков, относящееся к армянской кухне. Довольно простая, но очень интересная выпечка. Кята станет хорошим дополнением с чашечкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты для Армянская кята
  • Мука пшеничная  (520 г в тесто, 80 г в начинку)  — 600 г;
  • Сахар  (+ 3 ст.л. в тесто)  — 1 стак.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сметана  (в тесто)  — 150 г;
  • Масло сливочное  (150 г в тесто, 100 г в начинку)  — 250 г;
  • Яйца  (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)  — 2 шт;
Армянская кята рецепт
Шаг №1 - Займёмся тестом. В миску просеять муку, где-то 3 стакана и разрыхлитель с ванилином, перемешать и влить сметану. Затем разбить в тесто яйцо и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Займёмся тестом. В миску просеять муку, где-то 3 стакана и разрыхлитель с ванилином, перемешать и влить сметану. Затем разбить в тесто яйцо и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Шаг №2 - Растопить в сотейнике сливочное масло, остудить и аккуратно влить его в тесто, снова перемешать.
Растопить в сотейнике сливочное масло, остудить и аккуратно влить его в тесто, снова перемешать.
Шаг №3 - Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и поместить на пол часа в холодильник.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и поместить на пол часа в холодильник.
Шаг №4 - Затем разделить тесто на три одинаковых шарика.
Затем разделить тесто на три одинаковых шарика.
Шаг №5 - Подготовить начинку. Для неё сливочное масло следует подморозить. Затем натереть на тёрке, смешать с мукой и стаканом сахара. Лучше затем перетереть начинку руками.
Подготовить начинку. Для неё сливочное масло следует подморозить. Затем натереть на тёрке, смешать с мукой и стаканом сахара. Лучше затем перетереть начинку руками.
Шаг №6 - Брать по очереди каждую часть теста и раскатывать толщиной 3-4 мм в прямоугольник. Начинку также зрительно разделить на 3 части и посыпать прямоугольник сухой смесью.
Брать по очереди каждую часть теста и раскатывать толщиной 3-4 мм в прямоугольник. Начинку также зрительно разделить на 3 части и посыпать прямоугольник сухой смесью.
Шаг №7 - Свернуть тесто плотно рулетиками и нарезать острым ножом немного наискосок. Если имеется фигурный нож, то лучше использовать его, тогда по бокам будут красивые зубчики.
Свернуть тесто плотно рулетиками и нарезать острым ножом немного наискосок. Если имеется фигурный нож, то лучше использовать его, тогда по бокам будут красивые зубчики.
Шаг №8 - Застелить противень пергаментом и выложить кяту на небольшом расстоянии, слегка приплюснуть сверху. Смазать взбитым яйцом.
Застелить противень пергаментом и выложить кяту на небольшом расстоянии, слегка приплюснуть сверху. Смазать взбитым яйцом.
Шаг №9 - Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Когда кята остынет, сразу подавать. Приятного аппетита!
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета. Когда кята остынет, сразу подавать. Приятного аппетита!
Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ