1464467484k8g4n-520x272

Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!

Загрузка...

1464467484k8g4n-520x272

Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.

Ингредиенты
Творог
200 г
Ванилин
1 щеп.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Манка
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Приготовление
Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *