h2q1eziKhgM-324x160

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления!

Загрузка...

h2q1eziKhgM-324x160

Ингредиенты:
— 500 гр творога 0%
— 0,5 стакана молока 2,5%
— 1/2 яйца
— 0,5 чайной ложки мелкой соли
— 1/4 чайной ложки соды
— 5 гр сливочного масла
— растительное масло для смазки формы

Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления!Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *