Me0qwm22Thw.jpg

Домашний Наполеон

Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● Мука — 600-650 грамм;
● Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
● Вода — 150 миллилитров;
● Яйцо — 2 штуки;
● Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
● Соль — 1/8 чайной ложки;

Для крема:
● Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
● Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
● Яйцо — 6 штук;
● Мука — 3 столовых ложки;
● Ванилин – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте.

Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто.

Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).

Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.

Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь.

Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Домашний НаполеонДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *