ТОП-5 рецептов вкусной пасты

0
171
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

top-5-recipes-pasta

Если вы любите итальянскую кухню так же, как и я, обязательно возьмите на заметку эти 5 рецептов вкуснейшей пасты!

Вообще, паста — это идеальное блюдо. На ее приготовление требуется минимум времени (в отличие от запеканок, гуляша и т.д.), зато благодаря особенному соусу, она гораздо вкуснее обычной гречки или макарон.

Спагетти с фаршем, курицей, креветками, беконом или  грудинкой, под ароматным томатным или сливочным соусом… Выбирайте, что вам больше нравится! Все рецепты хороши и проверены на личном опыте!

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

twflq6e7hwq

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:

— 300 гр мясного фарша
— 1 большая луковица, мелко порубить
— 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
— 200 гр плавленого сыра
— 3 ст.л. томатной пасты
— раст. масло
— соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
— вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить спагетти или любые макароны.

2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

jfoztfpodby

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Макаронные изделия — 250 г
— Креветки — 200 г
— Сливки — 150 мл
— Масло сливочное — 20 г
— Лук репчатый — 50 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Петрушка — 20 г
— Соль — по вкусу
— Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

ai7y24awexa

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Куриная грудка — 1–2 шт.
— Макаронные изделия — 400 г
— Сливки 10% жирности — 200 мл
— Репчатый лук — 1 крупная головка
— Сливочное масло — 20 г
— Соль
— Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.

2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.

4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.

5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.

6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

image

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Бекон или панчетта — 200 гр
— Чеснок — 2 зуб.
— Сливки (от 20%) — 200 мл
— Томатная паста — 1/2 ст.л.
— Спагетти — 200 гр
— Вода — около 500 мл
— Пармезан — 100 гр
— Яичный желток — 2 шт
— Базилик зеленый — 2 веточки
— Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

2. Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать.

*Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана

vbqnjkw0ybk

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Спагетти — 400 Грамм
— Помидоры — 1 Килограмм
— Грудинка копченая — 300 Грамм
— Луковица — 1 Штук
— Оливковое масло — 2 Ст. ложка
— Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.

4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.

5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.

6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.

7. Спагетти откидываем на дуршлаг.

8. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.

9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ