Бисквит (секрет приготовления)

0
216

9950332f3771968e7a1885c09ee0a61a

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для «Бисквит и секрет его приготовления»:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыВ большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыТеперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыИ взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыВнимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыДобавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыПерекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыГотовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыУ меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыВ разрезе

Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыЕще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ