d-j9vc03lfa-696x522

Щербет с арахисом

Загрузка...

d-j9vc03lfa-696x522

Восточное лакомство собственного приготовления. Даже не думала, что так просто!

Ингредиенты:

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и добавить 3 стакана сахара. Увариваем около 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду и варим до коричневого цвета. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу и варим до готовности около часа. Добавляем сливочное масло.
Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Застывший щербет нарезаем на кусочки и угощаем.

Loading...

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Щербет с арахисомДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *