Что запечь для детей: семь блюд, от которых не откажется ребенок

0
1800

Редкий ребенок послушно и без остатка съедает все, что ему полагается. Уговоры и наставления действуют не всегда. И все же есть на свете блюда, которые вызывают одобрение практически всех детей. Сегодня в нашем меню именно такие кулинарные хиты, проверенные временем и практикой.

Творожное солнце

%image_alt%

Творог — малопривлекательный продукт для детей. Запеканка из творога — совсем другое дело. Разминаем вилкой 350 г творога средней жирности, разбиваем 2 яйца, засыпаем 50 г сахара и взбиваем миксером. Добавляем 50 г манной крупы, 2 ст. л. сметаны и вымешиваем вязкую массу. Натираем на терке 250 г тыквы и цедру апельсина, вводим все в тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 50 минут при 180 °C. Можно добавить в творожно-тыквенную запеканку для детей банан — она будет слаще и нежнее. А вместо чая предложите ребенку компот из сухофруктов или сок из цитрусов.

Картофельный сюрприз

%image_alt%

Многие из нас с детства полюбили картофельную запеканку. Для детей сегодняшних она тоже выглядит привлекательно. Пропускаем через мясорубку 500 г отварной говядины и смешиваем с измельченной луковицей, припущенной в масле. Солим и перчим фарш по вкусу. Взбиваем миксером пюре из 1 кг вареного картофеля, 2 яиц и 100 мл молока. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем половину пюре. Далее следует слой фарша и оставшееся пюре. Верхний слой пюре можно высадить с помощью кондитерской насадки, это точно придется детям по вкусу! Смазываем запеканку яйцом, готовим 40 минут в духовке при 180 °C. Подайте ее со сметаной и овощами — ребенок вряд ли откажется от такого красочного блюда.

Морковная феерия

%image_alt%

Морковная запеканка для детей — щедрый кладезь полезных элементов, при этом сама морковь в ней почти не ощущается. Натираем на терке крупный корнеплод, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем 100 мл молока, 50 г сливочного масла, тушим 5 минут. Теперь подсыпаем 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, тушим морковь до загустения. Вмешиваем желток, затем взбитый в крепкую пену белок, солим по вкусу. Высокую силиконовую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой, наполняем морковной массой и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Чтобы запеканка стала еще аппетитнее, посыпьте ее сахарной пудрой и украсьте зернами граната.

Мясное превращение

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ