Карельские пирожки

0
1022
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Теплые колядки подавайте с бульоном, овощным супом или на полдник с молоком.
Для теста:

  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан

Для начинки:

  • Пшено — 1 стакан
  • Картофель — 5 штук
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Перемешайте пшеничную муку с ржаной, добавьте соль. В глубокую чашу влейте кефир и замесите тесто, порциями подсыпая в кефир мучную смесь. Тесто должно быть однородным и не липким. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  2. Подготовьте для калиток лепешки, так называемые сканцы. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики, раскатайте в тонкие лепешки размером с блюдце. Чтобы лепешки не сохли, накройте их влажным льняным полотенцем.
  3. Традиционные карельские начинки: картофельная, пшенная или ячневая. Приготовьте вязкую и густую пшенную кашу на молок или воде, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте яйца и размешайте. Из картофеля приготовьте пюре, соедините с маслом и яйцом, перемешайте.
  4. В середину каждого сканца положите 1 ст.л. начинки, разровняйте. Края сканцев с двух сторон вокруг начинки соберите в сборки. Незакрытую часть начинки смажьте маслом или сметаной. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Горячие калитки смажьте растопленным маслом или сметаной.
    Загрузка...
  5. Совет: Начинку намазывайте, а не выкладывайте горкой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ