Хотите приготовить пряную и ароматную домашнюю колбасу без единого кусочка сала? Это невероятно вкусно! Поверьте, после того, как вы попробуете эту колбасу – навсегда откажитесь от магазинной! Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов. Побалуйте семью вкусненьким уже сегодня
Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.
Как сделать домашнюю колбасу
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1,5 кг говядины
• 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
• 75 г соли
• 350 мл бульона
• 1 ст. л. мёда
• 2 ст. л. паприки
• 1 ст. л. черного крупно молотого перца
• 0,5 ст. л. мускатного ореха
• 1 ст. л. сушеного чеснока
• 1 ст. л. сушеного укропа
• 1 ст. л. сушеного базилика
• черный перец горошком для бульона
• оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]