Готовим ВКУСНЕЙШУЮ аджику по традиционному рецепту

0
849

Аджика является традиционной закуской в грузинской кухне. Её используют как дополнение к гарниру, мясу или даже в качестве самостоятельного блюда. Стоит отметить, что аджика стимулирует появление аппетита и эффективна при профилактике вирусных заболеваний. Но, традиционно, данная смесь из жгучего перца и трав считается приправой, так как съесть большое её количество за один раз не выйдет. Аджика имеет острый вкус, поэтому способна придать пикантности любой еде. Стоит отметить, что с её приготовлением справится каждая хозяйка, ведь рецепт довольно прост.

Для начала, потребуется вымыть 400-500 граммов острого красного перца и отрезать все хвостики. Если Вы хотите, чтобы аджика получилась более пикантной, то можно удалять не все семена, а только часть. Далее, весь перец нарезается кольцами и пропускается через мясорубку или измельчается блендером до пастообразной консистенции.

Loading...

Ещё одним ингредиентом для приготовления аджики является чеснок. На такое количество перца его потребуется 150-200 граммов. Каждый очищенный зубчик также пропускается через мясорубку. Также, нужно измельчить две-три веточки кинзы и добавить её вместе с чесноком к перцу.

Следующим этапом является подготовка специй. Сковорода хорошо прогревается на плите, затем, на неё высыпается чайная ложка чёрного молотого перца, столовая ложка соли (многие предпочитают использовать для приготовления аджики морскую), сухой тимьян или майоран. Специи нужно прокалить на огне, после чего добавить их в смесь перца с чесноком. Полученная масса тщательно перемешивается. Аджика настаивается один-два дня в холодильнике, после этого ога пригодна к подаче на стол. Также, данную приправу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать для заготовок на зиму.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru