Пирог «Крошка» с лимоном

0
1443

Два слоя теста из крошки, а между ними – начинка из лимонного крема. Вы представляете, как это вкусно? Попробовав пирог «Крошка» с лимоном однажды, вы всегда будете о нем мечтать.

Ингредиенты:

— 1 ¼ стакана муки;
— 1 1/4 стакана геркулеса;
— 1/2 ч. л. (+ 1/8 ч. л. соли, если масло несоленое);
— 1/2 ч. л. соды;
— 1/2 стакана сахарного песка;
— 1/2 стакана светло-коричневого сахара;
— 3/4 чашки растопленного несоленого сливочного масла;
— ¼ ч. л. ванильного экстракта;
— 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром;
— 1 ст. л. мелко тертой лимонной цедры;
— 1/3 стакана свежего лимонного сока;
— 2 больших яичных желтка;
— ½ ч. л. экстракта лимона.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, геркулес, соль и соду. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар и перемешайте, чтобы не было комочков сахара.

3. Добавьте ваниль в растопленное сливочное масло и вылейте на сухие ингредиенты. Ложкой перемешайте смесь до однородного состояния.

4. Выложите половину смеси на дно смазанной жиром формы для выпечки размером 20 х 20 см и выровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выньте из духовки и поставьте в сторону (температура в духовке должна оставаться равной 180 градусов).

5. Взбейте в миске сгущенное молоко с сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком и лимонным экстрактом.

6. Вылейте смесь на испеченный слой крошки в форме и выровняйте. Посыпьте равномерно с оставшейся смесью крошек. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-26 мин. до слегка золотистого цвета.

7. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 30 мин.-1 час. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вкус этого пирога изумительный, и в следующий раз ваша семья потребует взять противень в два раза больший!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ