Шоколадный торт «Брюссель» (без муки)

0
5642

Я опять к вам с блюдом из серии «минимум продуктов, максимум удовольствия». Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру (или кондитерши, если про женщину?) — Карин Горен Которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ -«Сладкие секреты». Именно благодаря ей я два года назад увлекся приготовлением и десертов тоже, хотя до этого из сладкого готовил только чай с сахаром :-)) Все таки это дар божий «заразить» кого то тем, что безумно любишь сам.
Насчет тортика, он необычный. При отсутствии муки, полная иллюзия того что она там есть. А на вкус какая то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет.
Да, подозреваю что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.))))))))

Ингредиенты рецепта шоколадного торта «Брюссель»

Для разъёмной формы диаметром 20 см. :

  • Горький шоколад- 300 гр. (три плитки)
  • Яйца -5 штук
  • Сахар-100 гр.
  • Масло сливочное-100 гр.
  • Сахарная пудра

Как приготовить шоколадный торт «Брюссель», пошаговый рецепт с фото

Что потребуется..

%image_alt%В чаше миксера соеденяем яйца с сахаром

%image_alt%На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут)

%image_alt%На водяной бане топим шоколад с маслом.

Loading...

%image_alt%Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам

%image_alt%Набираемся терпения и аккуратно (!) селиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.

%image_alt%Любой подходящий по размеру подон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.

%image_alt%В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем «Брюссель» в холодильник на ночь «дозревать и крепнуть».

%image_alt%Достаем, как сказала бы мама Люда, наш ДЭСЭРТ на следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. (на фото это я типа пытался делать узоры на поверхности :-)))
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?

%image_alt%
Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ