Насыпной яблочный пирог

0
1146
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
  • 4 крупных яблока любого сорта (лучше мягкого)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахарного песка белого
  • 1 стакан муки просеянной пшеничной (у меня французская штучка)
  • щепотку соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла холодного!
  • можно чуть ванилина и корицы молотой добавить

Приготовление:

духовку нагреть до 180 градусов.

Яблоки очистить и порезать на дольки.

Перемешать все сухие составные части для теста.

Разделить на 3 части.

Форму 20-22 см диаметром смазать сливочным маслом.

А дальше выкладываем слоями все составляющие пирога:

Первый слой: 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 натертого масла сливочного.

Второй слой: 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 натертого масла сливочного.

Третий слой: 1/3 сухой смеси,  1/3 натертого масла сливочного.

Масло должно быть сверху равномерно распределено!

Вот и вся премудрость…

Ставим пирог в духовку на 40 минут…

Даем ХОРОШО ОСТЫТЬ! и подаем с шариком мороженого:)

Загрузка...

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ