Постные блины — лучшие рецепты блинчиков

0
3639

a96de31c4_621x300

Приготовление постных блинов не занимает много времени. Блинчики получаются вкусными, несмотря на отсутствие яиц и молока. В рецептах используется обычная или газированная минеральная вода.

Постные блины на воде с крахмалом

Приготовленные по этому рецепту постные блины не рвутся при выпекании: крахмал заменяет яйца.

%image_alt%

Ингредиенты:

  • сахар — четыре ст. л.;
  • крахмал — четыре ст. л.;
  • пять стак. воды;
  • шесть ложек ст. раст. масла;
  • три стакана муки;
  • сода — две ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сахар смешайте с водой, лимонным соком и маслом, всыпьте крахмал, перемешайте.
  2. Муку просейте и частями всыпьте к смеси, добавьте соду.
  3. Взбейте венчиком тесто для постных блинов на воде и пеките блинчики.

Перед переворачиванием пропеките блинчик с одной стороны, чтобы он не прилип.

Постные блины на газированной воде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ