Ржаные пирожки с луком и яйцами

0
525
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано.  Слово, оброненное вроде
бы случайно, даёт толчок потоку мыслей.  Или просто откладывается где-то в подсознании и
потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! — наступает озарение.

Нас тут давеча мама моя навещала. И рассказывала с восторгом, какие вкусные
пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные,
и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.
А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с
яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали
пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.
Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):
Для теста:

мука ржаная -1 стакан;

мука пшеничная -1 стакан;

молоко -1 стакан;

дрожжи сухие -1 ч. ложка;

сахар -2 ч. ложки;

соль 1 ч. ложка;

масло растительное -1 ст. ложка.

Для начинки:

лук зелёный -250 гр.;

яйцо куриное -3 штуки;

масло сливочное -50 грамм;

соль, перец чёрный –по вкусу.

Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,
даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-
она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,
замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,
выставив температуру на 35 градусов, а время — на 30 минут.

%image_alt%

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.

%image_alt%

Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
устанавливаем режим  «Тушение» буквально на 5 минут-лук должен немного «осесть», так с
ним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.

%image_alt%

Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, — пирожки.
Тесто было раскатано в «колбасу», нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
в блинчик.

%image_alt%

В центр блинчика помещается начинка

%image_alt%

Края защипываются- получился пирожок.

%image_alt%

И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

%image_alt%

Вот они, красавцы!

�аг��зка...

%image_alt%

Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ