Пирожки с капустой из картофельного теста

0
3436
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

У нас получились безумно вкусные пирожки, с корочкой и аппетитным запахом, который вызывает желание съесть все и сразу

Ингредиенты:

картошка — 700 грамм;
капуста — 400 грамм;
мука — 50 грамм;
отвар картофеля — 80 миллилитров;
чеснок — 1 зубчик;
подсолнечное масло;
соль.
Картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт

Очищенную картошку нарезать крупными кубиками.
Положить картофель в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
Пока картофель варится, мы приготовим начинку для зраз.

В сковороду наливаем растительное масло, и ждем, пока оно подогреется.
Мелко нашинкованную капусту кладем в горячее масло.
Заливаем капусту водой, которая должна полностью покрыть продукт.
Накрываем крышкой: капуста должна тушиться 15 минут.
Снимаем со сковороды крышку, даем испариться воде.
Делаем большой огонь и жарим до золотистого цвета.
Солим, добавляем перетертый чеснок и перемешиваем.
Высыпаем капусту в миску и еще раз тщательно перемешиваем.
Внимание: капуста также может идти, как отдельное блюдо, к гарниру.

С готового картофеля сливаем отвар в отдельную емкость.
Разминаем картошку до состояния пюре и добавляем внутрь немного муки и картофельного отвара.
Замешиваем все миксером.
Снова добавляем отвар и еще раз перемешиваем продукты до образования эластичного теста.
Теперь берем на руку немного картофельного пюре и делаем шарик.
Если картофель липнет к рукам и поверхности, на которой вы раскатываете шарик, то можно смочить руки и поверхность небольшим количеством воды.

Загрузка...

На образовавшиеся лепешки выкладываем капусту и закрепляем края.
Картофельные пирожки обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки.

ИСТОЧНИКhttps://cookook.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ