Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни

0
2520
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Рецепт лукового пирога пришел из немецкой кухни. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге».

Луковый пирог из слоеного теста

0635de7916c1dd653c65f43256aec1be (640x427, 104Kb)

Нам понадобится:

лук — 3 крупных луковицы;
слоеное тесто — 400 г (готового теста);
яйца — 3 штуки;

сметана — 4 столовых ложки;
твердый сыр — 100 г;
черный перец — по вкусу;
растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.

Время заняться заливкой пирога:

В тарелку разбиваем 3 яйца.
В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.

Для пирога взяли готовое слоеное тесто. Работать с ним легче легкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!

На слоеное тесто кладем обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.

Для запекания духовку следует разогреть до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.

Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте ее яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.

�аг��зка...

Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ