Шампиньоны с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!

9
103922

Ежедневно каждая хозяйка задаётся вопросом, что бы приготовить новенького. Хочется порадовать домашних чем-то особенным и вкусным, но в то же время не стоять весь день у плиты.

Мы много времени проводим в поисках подходящих рецептов. Учитываем запросы всех членов семьи и стараемся усовершенствовать их излюбленные блюда. Ведь кто-то предпочитает мясные запеканки, а кому-то по душе салаты из овощей.

Сегодня я бы хотела рассказать вам о своём кулинарном открытии. Это новый рецепт из раздела блюд с грибами, который наверняка порадует вас своей оригинальностью и простотой исполнения.

В моей семье очень любят грибы, особенно шампиньоны, поэтому часто ищу что-то новенькое с ними. Это блюдо стало нашим хитом! В связи с чем делюсь вкуснейшим рецептом шампиньонов с хрустящей корочкой.

Они получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);
  • соль, перец, специи; подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце.
  2. Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи.
  3. Оставляем кляр на 15 — 20 минут.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
ИСТОЧНИКhttp://dawoman.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ

9 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце. Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи. Оставляем кляр на 15 — 20 минут. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Источник […]

  2. […] Источник .adsSlot3 { width:300px; height:250px; margin-left: auto; margin-right: auto; } @media only screen and (min-width: 1200px) { .adsSlot3 { width:580px; height:400px; margin-left: auto; margin-right: auto; } } @media only screen and (min-width: 992px) and (max-width: 1199px) { .adsSlot3 { width:580px; height:400px; margin-left: auto; margin-right: auto; } } @media only screen and (min-width: 768px) and (max-width: 991px) { } @media only screen and (min-width: 480px) and (max-width: 767px) { } @media only screen and (max-width: 479px) { } (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ