«Бабушка так готовила». Три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров

0
1994
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

За спиной каждого знаменитого, популярного, успешного или просто хорошего повара стоит его бабушка. В стареньком фартуке, с пучком на затылке или на каблучках и с копной седых кудрей. Та самая, которая загоняла домой поесть, совала в портфель пакет с булочками, делала лучшие на свете пончики или макароны по-флотски. Та самая, чьи руки умели делать все лучше всех. Мы заглянули в книги знаменитых поваров, чтобы найти там рецепты от бабушек.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУШКИ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

lemon_tart.jpg

«Если хотите сделать перерыв на чай — нет ничего лучше этого классического пирога».
Джейми Оливер, шеф-повар, ресторатор, телеведущий.
Вам понадобится:

  • 115 гр несоленого сливочного масла
  • 115 гр сахара
  • 180 гр миндаля
  • 4 яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • 30 гр мака
  • цедра и сок 2 лимонов

Для сиропа:

  • сок 1 лимона
  • 50 гр сахара

Для глазури (по желанию):

  • Сок 1 лимона
  • 200 гр сахарной пудры
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную пену. Введите по одному яйца и снова взбейте.
  2. Миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.
  3. Муку просейте в миске вместе с разрыхлителем, добавьте миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешайте.
  4. Смешайте обе смеси, перелейте тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
  5. Сварите сироп из сахара и лимонного сока. Готовый остывший пирог наколите вилкой и пропитайте теплым лимонным сиропом.
  6. Для глазури смешайте пудру с соком лимона. По консистенции она должна напоминать сгущенное молоко. Вылейте глазурь на центр пирога и дайте ей стечь. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ БАБУШКИ САВЕЛИЯ ЛИБКИНА

zapekan.jpeg

Рецепт и фото из книги «Моя одесская кухня» Эксмо, 2016 год

�аг��зка...

«В детстве я еще не знал, что такое рикотта, и уж тем более никогда не слышал про сицилийскую касссату. Одесский аналог miele e ricotta из района Базиликата готовила моя бабушка».

«Вообще одесские бабушки — это такие специальные люди, которые могут накормить кого унодно чем угодно». Савелий ЛИБКИН, шеф-повар и ресторатор

Вам понадоьбится на 4 порции:

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://4vkusa.mirtesen.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ