Фокача: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

0
2017
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

А вы любите фокаччу? у меня самая простая, без наворотов, но от этого не менее вкусная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла для теста
  • крупная соль
  • розмарин и 1,5 ст.л. оливкового масла, чтобы полить сверху

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите достаточно крутое тесто. Cкатайте в шар, накройте и оставьте отдохнуть минут на 20-30.

    2. Мелко порубите розмарин(можно потолочь в ступке) и перемешайте с оливковым маслом.

    3. Раскатайте пару тонких лепешек и сверху сделайте несколько разрезов в произвольном порядке. Посыпьте крупной солью (очень вкусно с Молдонскими хлопьями) и полейте маслом с розмарином.

    4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 12-15 ( в зависимости от мощности вашей духовки).

    Фокача: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

    5. Также вы можете добавить вяленые помидоры или моцареллу, и у вас получится уже настоящая пицца на тонком тесте.

ИСТОЧНИКeconet.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ