Вот как выглядит настоящая сгущенка! Ты не поверишь, но мне понадобилось всего 10 минут…

0
3840
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Домашние ее обожают! Сколько тортов с ней делаю…

Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко! Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства. Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и побаловать себя этим лакомством, возвращаясь в безмятежное время. Сгущенное молоко придумал француз еще в начале XIX века. Да, нашей любимой сгущенке уже более 200 лет!

Еще больше удивляет то, что сгущенное молоко считается одной из наиболее полезных сладостей благодаря высокому содержанию кальция, отсутствию дрожжей и пищевых добавок. Разумеется, речь идет о домашней сгущенке, которая сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке. Поэтому смело беритесь за готовку, тем более что она не отнимет у вас больше 10 минут!

Ингредиенты:

Молоко — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Сухое молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 50 г

Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

  • В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
  • Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
  • Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
  • Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
  • Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
ИСТОЧНИКsovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ