Ароматное и безумно вкусное варенье из абрикосов с ядрышками

0
2432

Мое любимое!

Ингредиенты:

1300 г абрикосы (плотные, слегка недозревшие)
2 ст. вода
1500 г сахар

Приготовление:

Абрикосы помыть, сделать надрезы и выдавить косточки.

Раскалываем косточки и вынимаем ядра. Ядра вставляем в отверстия абрикосов.

Растворить сахар в горячей воде, довести до кипения, постоянно помешивая.

Прокипятить в течение 2–3 минут, затем профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марли.

Довести до кипения и варить на сильном огне, чтобы уварилось на 1/4 объёма.

Подготовленные абрикосы заливаем горячим сиропом и оставляем на 12 часов настаиваться.

Затем снова сливаем сироп и даем ему закипеть, опять заливаем абрикосы и даем постоять ещё 10 часов. На третий день варенье довариваем.

В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными.

Остужаем варенью, а затем расфасовываем его в сухие стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и укупориваем.

ИСТОЧНИКvk.com
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ