Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

0
2661
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 стакана
  • молоко –1 л
  • масло сливочное – 100 гр
  • крахмал – 1 ч.л.
  • желтки яичные – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
  2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
  3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
  4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
ИСТОЧНИКnashakuhnia.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ