Луковые лепешки — невероятно классные и очень вкусные!

0
249
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!

Поспешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек

  • — 350 г пшеничной муки
  • — 200 мл кипятка
  • — 1 ч. л. соли
  • — 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • — средний пучок зеленого лука
  • — щепотка соли

Приготовление

В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой. Когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
%image_alt%
Промытый лук мелко нарежьте, посолите.
%image_alt%
Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.
%image_alt%
Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей.
%image_alt%
Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой.

Загрузка...

%image_alt%
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с маслом и без. Можно жарить лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ