Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем

0
869
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Шакшука — это сытный вкусный и простой завтрак. Сегодня у нас вольная вариация из того что нашлось в холодильнике. Результатом очень доволен и делюсь с вами.

Сытный завтрак аля шакшука с баклажаном и картофелем.

НА 2-3 ПОРЦИИ НЕОБХОДИМО:

  • 1 небольшой баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст/л оливкового масла
  • 1/2 ч/л зерен кориандра
  • 1/2 ч/л паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 запеченные или сваренные картофелины
  • щепотка орегано
  • 1 небольшой чили
  • 300 г томатов в с/с или рубленные томаты без кожицы
  • 2 яйца
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и чеснок измельчить. Баклажан нарезать небольшими кусочками.

В сковороде с разогретым маслом обжарить подготовленные овощи до золотистости.

Добавить нарезанный картофель, пряности и через пару минут томаты.

Готовить минуту десять, пока часть соуса не выпарится. Сделать лунки в овощной массе и вбить туда по яйцу.

Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

Подавать на стол присыпав зеленью, семечками и сыром по желанию.

Загрузка...

Приятного вам аппетита!

ИСТОЧНИКgazetarespublika.info
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ