Вкусное соленое сало. Готовим сами!

0
656
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Как солить сало в домашних условиях так, чтобы не испортить ценный продукт.
Сало действительно очень ценный продукт, оно полезно, питательно и выручит вас в любой ситуации.
На сале можно жарить, запекать, из него получаются чудесные вкусные закуски, а уж просто с чёрным хлебом и зелёным луком — получается самый божественный бутерброд!

Итак, чтобы засолить сало:

— 1 кг сырого сала на коже,
— 1 крупная головка чеснока,
— 5 лавровых листов,
— 4 столовые ложки соли (берите обычную каменную среднего или крупного помола),
— 3 чайные ложки черного перца горошком,
— 1/2 чайной ложки душистого перца горошком
— 2 столовые ложки молотой паприки (можно использовать венгерскую копчёную, это придаст пикантности вкуса вашему салу)
— 1 чайная ложка тмина,
— 1 чайная ложка молотого острого перца чили

Кусок сала промойте, обсушите и нарежьте кусок на два пласта, вниз кожей разложите на доске, сделайте на сале ножом надрезы глубиной в 3-4 мм.

Почистите чеснок, тонко его нашинкуйте лепестками, два лавровых листа наломайте, но не слишком мелко.
Положите чеснок и лаврушку на сало, слегка вдавите их в надрезы.

Остальной лавровый лист и душистый и черный перец измельчите в крошку (в ступке или завернув в полотенце и отбив молотком) с двумя столовыми ложками соли и тмина (тмин специя опциональная — не любите, уберите из рецепта), перемешайте тщательно и один кусок сала обильно обсыпьте этой смесью.

Перемешайте оставшуюся соль с острым перцем и молотой паприкой, обсыпьте второй кусок сала этой смесью.
Уложите куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, потом плотно оберните и уберите на две недели в холодильник.

Также сало можно убрать в морозильную камеру на три недели.
Готовое сало, если его много, то храните в морозилке.

Загрузка...

Из готового сала без мясной прослойки можно приготовить отличную намазку на хлеб.

Просто взбейте в блендере сало с чесноком и зеленью укропа или петрушки.

Вот так за три минуты готова отличная закуска.

ИСТОЧНИКvkusno.mirtesen.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ