10 блюд, приготовленных из картофеля

1
2278

1. Картофель Дофинэ

Ингредиенты

  • 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.

2. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

3. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

4. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут — до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2. Картофель фри из духовки

Ингредиенты

  • 5-7 шт картофеля среднего размера
  • 2 яичных белка
  • паприка
  • соль по-вкусу

%image_alt%

Приготовление

1. Многие из нас любят картофель Фри , но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Фри , и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.

2. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель.

3. Сверху картофель посыпать паприкой.

4. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде.

3. Картофельный гарнир

Ингредиенты

  • картофель (по количеству персон)
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • перец красный стручковый
  • растительное масло
  • соль (количество ингредиентов — по вкусу)

%image_alt%

Приготовление

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

3. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С.

4. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4. Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Ингредиенты

  • несколько картофелин
  • 500 г фарша
  • 100 г сыра
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • упаковка бекона
  • растительное масло
  • маленькая репчатая луковичка

%image_alt%

Приготовление

1. Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут.

2. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток — см. далее).

3. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

4. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш.

5. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили.

6. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

7. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКapetitno.tv
ПОДЕЛИТЬСЯ