Пикантная картошка с болгарским перцем — для любителей остренького!

0
2786

Мои мужчины в восторге!

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • болгарский перец — 2 болгарских перца
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лук — 2 штуки
  • чили — 1 стручок
  • паприка — 1 ч. ложка
  • уксус — 1 ст. ложка
  • тмин — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 4-5 ст. ложек
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

1. Картошку чистим и отвариваем почти до готовности.
2. Перец и лук режем небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. Потолочь в ступке перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. По желанию добавляем рубленную петрушку.
5. Разогреть в сковородке 2-3 ст. ложки масла.
6. Нарезать картошку, если мелкая — не режем.
7. Картошку обжариваем в масле до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.

9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКlady.tochka.net
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ