Ингредиенты:
Для коржей:
— Мука — 600-650 грамм;
— Яйцо — 2 штуки;
— Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
— Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
— Вода — 150 миллилитров;
— Соль — 1/8 чайной ложки;
Для крема:
— Яйцо — 6 штук;
— Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
— Мука — 3 столовых ложки;
— Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
— Ванилин – по вкусу;
Приготовление:
Для коржей: добавляем в холодную воду уксус и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца. Добавляем к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешиваем.
Натираем холодное масло на крупной терке. Муку просеиваем на стол и добавляем масло. Муку с маслом рубим ножом.
Делаем в получившейся массе углубление в центре и вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто. Разделяем тесто на 10-12 равных частей и убираем на час в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 С.
Вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).
Вырезаем круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убираем обрезки. Получившиеся круги накалываем вилкой. Выпекаем каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. остужаем коржи.
Для крема: смешиваем сахар, яйца и муку.
Добавляем холодное молоко. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения (но не кипятим) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавляем ванилин. Остужаем.
Намазываем обильно корж кремом. Кладем на него следующий и смазываем его обильно кремом. Собираем весь торт. Бока и верх обмазываем кремом. Измельчаем обрезки при помощи блендера или руками. Посыпаем бока и верх торта крошкой.
Убираем торт в холодильник не менее чем на 12 часов.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]
[…] Источник, по материалам […]
[…] Источник, по материалам […]
[…] Источник, по материалам […]