Новогодний салат «Собачка»: готовимся к приходу хозяйки 2018 года

1
1680

Скоро Новый год, год Желтой Собаки, и в интернете появилось много рецептов салатов, оформленных в виде мордочки этого замечательного животного.

В принципе, состав салата может быть любой: интересна сама идея. И самое главное, в составе салата должен быть хотя бы один мясной ингредиент (любой). В данном случае – это печень (причем абсолютно любая). Похожий рецепт у нас уже был, только оформлен не так оригинально. Салат получается очень вкусным, нежным и красивым – он станет настоящим украшением вашего стола в праздники.

Состав продуктов

  • три клубня картофеля;
  • 300 грамм любой печени;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • один маринованный огурец;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень необходимо отварить заранее (можно это сделать за полчаса до начала приготовления салата). Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо выкладывать в уже кипящую воду (с добавлением соли) и варить 5-7 минут после закипания (куриную). Для говяжьей печени время варки увеличивается до 12-15 минут. Примерно столько же нужно варить и свиную печень.
  2. Печень вынимаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелку и остужаем.
  3. Также заранее отварите три крупных клубня картофеля в мундире, остудите и очистите от кожуры.
  4. Куриные яйца необходимо сварить до состояния вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  5. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  6. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  7. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи, сразу солим по вкусу, добавляем карри и любимые специи (по вкусу).
  8. Все перемешиваем, обжариваем лук и морковь до готовности.
  9. У маринованных огурцов отрезаем хвостики и нарезаем их тонкой короткой соломкой.
  10. Такой же соломкой нарезаем куриную печень. Печень также можно натереть на крупной терке.
  11. Остывший и очищенный картофель натираем на крупной терке.
  12. Майонез (лучше использовать домашний, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте) перекладываем в обычный пакетик. Завязываем пакет и отрезаем небольшой уголок.
  13. Совет. Если не любите майонез, можете заменить его универсальным соусом для заправки салатов.
  14. Из тертого картофеля формируем первый слой в виде собачьей мордочки.
  15. Делаем сеточку из майонеза.
  16. Следующим слоем выкладываем обжаренные и уже остывшие овощи. Промазываем его майонезом.
  17. На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Четыре половинки оставьте для украшения. Смазываем все майонезом, кроме тех мест, где будут ушки.
  18. Желтки натираем на мелкой терке и закрываем все места мордочки, кроме ушей.
  19. Оставшийся белок натираем на крупной терке и делаем мордочку (там, где носик) и ушки.
  20. В качестве украшения используйте маслины (смотрите фото).
  21. Салат можно сразу подавать на стол.
ИСТОЧНИКiarko.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ