Жаренные вареники с картошкой — вкуснее чем просто сварить!

0
1046

Ингредиенты:

Для теста:
молоко — 1 стакан (тёплое)
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 4-5 стаканов

Для начинки:
картофель — 1 кг
лук — 1-2 шт
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень для подачи

Приготовление:

Добавляем в тёплое молоко соль, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку, замешиваем тугое тесто и накрываем полотенцем и оставляем  постоять при комнатной температуре полчаса.

Для начинки:

Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем отвар с картофеля и разминаем в пюре.
Лук мелко нарезаем и обжариваем помешивая до золотистого цвета.
Соединить обжаренный лук с картофельным пюре.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (около 2 см)

Вырезаем стаканом кружки и выкладываем в каждый начинку, около чайной ложки, защипываем края и формируем вареник.
Вареники можно сварить обычным способом, но сегодня мы будем жарить вареники с картошкой с двух сторон до румяного цвета.
Подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!! 

Автор: Ольга Романова

ИСТОЧНИКiarko.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ