Новогодние салаты 2018!!! 10 простых и оригинальных рецептов салатов на новый год!!!

1
1430

Новогодний рецепт 1 — салат «Новогодняя елочка»

Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

original

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 10 г;
  • язык говяжий – 500 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • черные оливки – 3-4 шт.;
  • гранатовые зерна – 1 ст.л.;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • домашний майонез, масло подсолнечное и соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
  2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
  3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
  4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
  8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

Новогодний рецепт 2 — салат «Дед Мороз»

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.
оиорлро
Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль, перец горошком, молотый черный и красный – щепотка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рис, морковь и яйца отваривают.
  2. Овощи очищают.
  3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
  4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
  5. Зелень моют и мелко нарезают.
  6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
  7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
  8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
  9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
  10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
  11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
  12. Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Новогодний рецепт 3 — салат «Собачка»

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.
ллодлолдо
Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • куриные яйца – 3-5 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая морковь– 4-5 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу
  • кусочек колбасы или мяса – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

Loading...
  1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
  2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
  3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
  4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
  5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
  6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
  7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
  8. Выкладывают слой моркови.
  9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
  10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
  11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
  12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
  13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
  14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
  15. Для усов используют гвоздику.
  16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
  17. Для бровей используют маринованные грибы.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 4 — салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.
лололдо
Ингредиенты:

  • свинина копченая – 400 г;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • желтый, зеленый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • небольшая луковица –1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
  2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
  5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
  6. Вылепить фигурку петушка.
  7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
  8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
  9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Новогодний рецепт 5 — оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.
ттиьтиьи
Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар, соль и горчица – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

  1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
  2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
  3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
  4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
  5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
  6. Овощи моют и чистят.
  7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
  8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
  10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru