Рецепт быстрого слоеного теста

0
2144

Приготовить вкусное, нежное слоеное тесто для различных десертов можно простым способом.

Для приготовления такого теста требуется минимум времени и ингредиентов.

Состав

  • 1 кг муки;
  • 800 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса 5-7%;
  • 350 мл охлажденной воды.

Пошаговое приготовление

  1. Перетереть масло на терке, постоянно окуная его в муку.
  2. Смешать масло с просеянной мукой.
  3. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, уксус и яйца. Влить холодную воду, перемешать до однородности.
  4. Смешать жидкую смесь с масляной мукой. Жидкость добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая тесто руками.
  5. Замесить слоеное тесто.
  6. Сформировать из теста большой комок, разделить на два одинаковых куска. Обернуть пищевой пленкой. Убрать минимум на 2 часа в холодильник.

Слоеное тесто отлично подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ