Рулеты с яблоками, которые не черствеют

0
1961
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла (маргарина)
  • 200 г. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

  • 4-5 яблок (средних)
  • 150 г. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приготовление

  1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
  3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).
  4. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  5. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
  7. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
  8. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
  9. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ