Курник блинный

0
277
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Курник блинный по вкусу как фаршированные блинчики.
Рецепт с say7

Понадобится:

  • 11 блинов
  • 0,5 стакана риса
  • 2 окорочка (можно фарш)
  • 300 гр шампиньонов (можно консервированных)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • баночка майонеза (можно сметану)
  • 250 гр. твердого сыра (можно без него)

Приготовление начинки:
1. Курицу отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать
2. Грибы обжарить с луком. Мелко нарезать.
3. Рис отварить.
4. Яйца отварить и нарезать.
Каждую начинку посолить и поперчить.

Только к 0,5 литрам молока добавила 2 стакана воды и вместо одного яйца взяла два.
У меня получилось ровно 11 блинов. Диаметр моей сковородки 25 см. Форма тоже 25 см.
Важно чтобы блины были в диаметре не меньше диаметра формы!

Приготовление:

1. Форму смазала раст маслом.
Выложила на дно блин и смазала
его майонезом.

2. Теперь выложила второй блин на бок формы
и тоже его смазала майонезом. Обязательно нужно
чтобы кончик блина свисал!
3. Выложила таким образом еще 3 блина,
смазывая каждый майонезом.
4. Теперь сверху положила еще один блин
и смазала его майонезом. Получилась основа.

(фото нет, ну и так понятно)

5. Выложила вареный рис.
6. Сверху положила блин, чуть придавила его
к рису (чтобы рис плотно улегся) и смазала майонезом.

7. Теперь выложила грибы.

8. Сверху грибов опять положила блин,
опять чуть придавила по всей площади
и смазала майонезом.
9. Теперь положила курицу.
10. Опять блин. Придавила, помазала.

11. Сверху выложила последний слой из яиц.

12. Накрыла блином, придавила и помазала.
Я придавливала для того, чтобы начинка не рассыпалась,
когда буду резать курник.

13. Закрыла кусочками, которые свисали.
14. Накрыла последним блином и смазала.

15. Сверху посыпала тертым на крупной терке сыром.
16. Печем 25-30 минут при 180 С.
Когда сыр полностью расплавится,
можно вытаскивать.
Остудить и нарезать.

Но если вы хотите его вытащить из формы,
то я делала это таким образом.

На форму сверху курника положила досточку и
перевернула вверх дном. Затем аккуратно сняла форму.
Теперь мне его нужно опять перевернуть.
Для этого нужно положить сверху него блюдо,
в котором он будет лежать…

Загрузка...

…взять под низ досточки и аккуратно перевернуть
Можно резать
Вкусно его есть с разными соленьями!
И еще — он очень сытный!

ИСТОЧНИКkulinariya123.blogspot.md
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ