Курица запечённая на хлебной подушке в духовке. Это что-то невероятно вкусное!

2
1118

Не знаю, что вкуснее — хлеб или курица!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Хлеб пшеничный — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лук — 250 грамм
  • Маслины — 100 грамм (по желанию)
  • Орегано сушеный — 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Чеснок, перец горошком и соль растолочь в ступке. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем.

Лук нарезаем кольцами.

Разрезаем курицу кусочками, по возможности удаляя кости.

Складываем курицу в удобную тару, посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем.

Даем постоять курице тридцать минут.

Хлеб нарезаем средними кубиками и раскладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут. Затем достаем противень и раскладываем поверх курицы лук. Готовим еще 15 минут. Добавляем оливки и подаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Zoryanchik

ИСТОЧНИКzoryanchik.livejournal.com
ПОДЕЛИТЬСЯ